Весенние каникулы! День шестой – Столовый этикет.

размещено в: Новости | 0

Вот и наступил последний день нашего весеннего лагеря!
О, сегодня ребята узнали много интересного из биографии колумбийца Эктора Хименеса-Браво , который в возрасте 27 лет был шеф-поваром одного из роскошных отелей Hilton, а на сегодняшний момент владеет сетью собственных ресторанов в различных городах мира. Для него было важно не только приготовить блюда, но и эстетически их оформить.
Мы с ребятами начали двигаться в этом же направлении, и наш первый мастер-класс по этой теме был посвящен оформлению стола, а точнее созданию салфетки «двойная пирамида». Да уж, задание оказалось не из легких, но, в конце концов, мы ее сделали!!!
После этого мы уделили внимание столовому этикету и ответили на ряд вопросов. Например, можно ли разговаривать по телефону в ресторане, а также, куда убирать сумку. Как правильно держать вилку и нож, и как их положить в конце трапезы. Как кушать мясо, хлебобулочные изделия и фрукты.
В заключении ребята выпускали собственную газету «Наш весенний лагерь», где обрисовали свои незабываемые яркие события за эти шесть дней, а их, кстати, было немало!
Приглашаем Вас оценить наше творчество и записаться на летние программы. Обещаем, будет интересно!!!